山河大海曾入我怀

请不要在闹钟响之前叫醒我。

2017.9.21 深夜23:47

躺在大学宿舍的床上,想到千里之外的家乡,有一点点难过。

昨天熬夜看完了《你的名字》和《秒速五厘米》。分手以后一度拒绝任何与爱情有关的文艺作品,后来想想,还是应该看一下。毕竟喜欢美丽的事物是人的本能。

从此家乡就是家乡,不再是家。学生时代尚且可以一年回去三四个月,等到工作了,或许一年回去三四天都是奢望。她也一样就变成前任,不再是爱人。

喜欢《秒速五厘米》的结尾。彼此能够放下,大概就是最好的爱了吧。

我在空间发动态,今天是她分手后第一次赞我的说说。或许她也觉得我说得很对,或许她只是把我当作普通朋友看待了而已。

我给她分享过我的lofter,只是她应当没有往心里去过吧。所以她看不到,这很好。即使看到又能怎样呢,所谓重归于好,难道不是揭开旧日伤疤一样的痛楚吗。

所谓错过,就是我以为她不够爱我,她以为我不太在乎。于是我的一腔热情逐渐冷却,她的满怀甜蜜变成苦涩。

事已至此,至少我还不能鼓起勇气去爱上别人,也不能抱着情意回头去看。冷却下来了就是冷却下来了,爱情固然美丽,但或许并不适合我。

再让我重来一次,依旧会毫不犹豫地选择分手。

我曾经好喜欢她呀。

可惜w.

评论

热度(2)