山河大海曾入我怀

请不要在闹钟响之前叫醒我。

2017.9.26 关于描图一事

不撕逼

不洗地

不护短

不占tag

友好相处

以和为贵




我看见的泣歌的图有被指描图的作品,也有一笔一划画在纸上寄给我做生日礼物的小人。她跟我聊得很投机,是个不错的孩子。

描图这件事我会再考虑,毕竟我不是专业人士,虽然十有八九是真的了。不论如何我都会和她好好谈谈,但是并不会因此断绝来往或者做出其他有损于我两人友谊的事。

我也见过ac圈某些人的撕逼盛况,但并不认为只是被指抄袭或者做了其他坏事就应该被孤立。如果当事人有改过的意愿,不妨大家冷静下来沟通解决,何必吵得昏天黑地。

话说回来,人和机器的区别在于情感。在此事件面前,我愿意稍稍屈从于感性。因它不会造成大规模的损伤。我没有铁面无私的权力,也不是恪守正义的卫道夫。我是个普通的人,受过一定的教育,有一定的对事物的判断能力,深知维持关系比捍卫原则更加不易,所以我不会过多批评她。

至于与她素不相识的人,在一定程度上的批评和指责是你们的自由和权利,也是她应得的惩罚,但是请注意言辞和素质。与她关系深浅不一的人,我不作过多评判,请自己估量。我所坚持的是,我跟她关系不错,她在很多方面很对我的胃口,因此目前而言,我站在她这一边,期望督促她在时间允许的情况下尽早做出恰当的回应。

奉劝诸君,因为恪守所谓原则和正义而非常仓促地放弃一段经营许久的关系是不明智的。某种意义上讲,你的仓促决定不仅仅是对对方的伤害,也是对你自己的否定。

我在以最高的诚意和敬意看待此次事件,希望我与各位不会发生太大的摩擦。我对待泣歌如此,对待所有与我有过或有关系的人都是如此。

感谢看到这里的你,望学业有成/工作顺利,阖家幸福。

明瑜

2017.9.26

评论